Was habt
ihr zu Ostern getrieben? Ich war drei, nein, vier Tage lang im Fresskoma und so
hab ich vor lauter Käse und Osterbrot und Ostereiern keine besondere Lust
verspürt, irgendetwas anderes zu tun als selbige in mich hineinzustopfen oder
auf dem Sofa zu liegen und auf dem Bauch liegend Serien zu schauen. (Der ORF
hat es schließlich endlich (hier denkt man sich ein ironisches “endlich”, bitte
sehr) geschafft, Breaking Bad und die zweite (!!!) Staffel von Nurse Jackie zu
senden. Für was zahl ich eigentlich GIS?)
Aber ganz
untätig war ich am Wochenende dann doch nicht. Den Ostersamstag hab ich nach
einer abenteuerlichen Autofahrt durch die Pampa mit der Liebelle bei Mitzia von
cook'n'roll verbracht (Hier findet ihr noch einen Bericht über den tollen Tag!).
Ganz mädchenhaft haben wir zusammen eingekauft.
Ganz mädchenhaft haben wir zusammen eingekauft.
Lebensmittel
im Unimarkt.
Echt, es
gibt kaum was Interessanteres als Supermarktketten, in denen ich noch nie war –
im Ausland find ich den Besuch von Supermärkten ja noch eine Spur toller, aber
Großklein ist für mich auch schon ein bisserl exotisch und so musste die arme,
schon etwas genervte Mitzia uns zwei Stadtkinder und unsere Aufregung ertragen.
Zitat: „Benehmts euch, ich muss da wieder her!“ Dafür gab es dann daheim eine
köstliche vegane Spaghetti Bolognese – „Pasta Asciutta“. Man merkte richtig,
wie unsere Gastgeberin beim Kochen wieder ganz ruhig und entspannt wurde ;)
Mit Bohnen und Tofu - so gut! |
Während
dann das von mir mitgebrachte Osterfleisch fröhlich vor sich hin köchelte und
Mitzia Ostergeschenke aus Quark-Öl-Teig buk, haben haben die Liebelle und ich
vegane Osterpinzen gebacken. Das Rezept las sich ganz gut und wir haben auch
brav alle Anweisungen befolgt.
Den Pinzen wars wurscht, sie wurden trotzdem zu flachen,kuhfladenähnlichen Gebilden, die zwar ausgezeichnet schmeckten, aber
nicht sehr fotogen waren... Ich versprach, das Rezept dann in der nächsten
Woche noch einmal nachzubacken, um zu prüfen, ob wir vielleicht einen Fehler
gemacht hatten.
Den Pinzen wars wurscht, sie wurden trotzdem zu flachen,
Beim Anschneiden in der Cook'n'roll'schen Küche. |
Am
Ostersonntag und –montag waren der weltbeste Freund und ich dann brav bei allen
Verwandten. Zweimal gab es auch Osterjause, was meinen Magen beide Male knapp
an den Rand seiner Fassungskapazität brachte. Aber man geht nicht einfach zu
seiner Oma/Schwiegermutter in spe und sagt dann: „Nein danke, ich hab genug“,
wenn man erst vier Scheiben Osterbrot gegessen hat!
Und der Flieder blüht auch schon. |
Am
Montagabend stand ich dann vorm Kühlschrank und stellte fest, dass der zum
Bersten voll war mit Osterspeisen. Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber
nach zweimal Osterjause hab ich wieder ein ganzes Jahr genug von Weißbrot,
hartgekochten Eiern und Osterkrainern. Aber bei der Menge an Lebensmitteln mit
Osterzeug war klar, dass wir bis Pfingsten daran essen würden, wenn mir nicht
schleunigst eine Lösung für das Dilemma einfiele...
Zum Glück
habe ich in meinem Freundeskreis sehr liebe Germanen und Germaninnen, die, weil
sie einfach nicht aus der Steiermark sind, die Freuden einer gepflegten
Osterjause nicht kennen. Problem gelöst. Und so bogen sich die Tische vor
Gesottenem und Gebackenem und drei hungrige Menschen fielen darüber mit einem Elan, den man bei Bewohnern des schönen Steirerlandes am dritten
Tag der österlichen Fressfeierlichkeiten wirklich lange suchen kann, her. Nicht ein
Futzerl Osterfleisch oder Kren blieb übrig. Solche Gäste lob ich mir.
Osterfleisch Allstars und hartgekochte Eier. |
Käse und Pinze (sehr flach...) |
So, und
jetzt ist wieder Ruhe eingekehrt. Heut gibt’s für mich erst mal wieder einen
veganen Quinoasalat. Irgendwann muss ja auch mal wieder Schluss sein mit dem
ganzen Gefuttere ;)
P.S.: Auch
die Neuauflage der Pinzen war ähnlich fladig wie Version 1. Hat vielleicht
jemand von euch ein gutes (veganisierbares) Pinzenrezept?
bin schon gespannt auf meinen nächsten unimarkt-besuch :) lol...danke, dass ihr da wart!!! war super! freu mich schon aufs foodcamp :D
AntwortenLöschenEs war wirklich lustig! Ich hatte schon ganz vergessen, dass Mitzia uns ermahnt hat uns zu benehmen hihi :)
AntwortenLöschendas liegt aber eher an deinem kater...ned an meiner freundlichkeit :P
LöschenIch hab mich zu Ostern mehr oder weniger brav zurückgehalten beim essen, dafür hab ich jetzt ewig viel Schokolade :))
AntwortenLöschen