- Antwort 1: Ohne das komplizierte Blumenmuster schmeckt er einfach nicht.
- Antwort 2: Ich dekoriere irrsinnig gerne Torten.
- Antwort 3: Ich will davon ablenken, dass die weiße Glasur den fast schwarzen Kuchen nicht so gut abgedeckt hat, wie ich es gerne gehabt hätte.
Der
Gewinner oder die Gewinnerin bekommt ein Stück imaginären Kuchen. Alle anderen
können ihn selbst nachbacken und genießen
Macht es aber nicht wie ich und schmiert ihn vor dem Glasieren mit
Marmelade ein, weil die Glasur sich sonst wieder löst ;)
- 180ml Sojamilch
- 1 TL Essig
- 190g Apfelmus
- 40ml Espresso
- 80ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 140g Zucker
- 135g Mehl
- 60g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die
Glasur:
- 200g weiße Kuvertüre
- 50g Kaffeekuvertüre
Zubereitung:
Backofen
auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auskleiden. Sojamilch
und Essig vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Dann mit Apfelmus, Espresso,
Sonnenblumenöl, Vanilleextrakt und Zucker schaumig schlagen.
Mehl,
Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und über
die feuchten Zutaten sieben. Alles vermischen, bis sich die Zutaten gerade
verbunden haben. Den Teig in die Springform streichen und ca. 30 Minuten backen
(Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen und dann nach Belieben dekorieren.
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Dekoriert
ihr gerne Torten? Ich bin ja nicht so die große Dekoriererin, eigentlich mach
ich das nur im Notfall ;)
Respekt! also das Muster hast du echt schön gleichmäßig gezogen :) das mach ich nicht so gern wenn ich auch sonst schon zu den Tortendekorierliebhaberinnen gehör. Das Rezept klingt interessant mal schauen werd ich vielleicht mal nachmachen
AntwortenLöschenSolltest du, es ist köstlich :) Danke für dein Lob!
LöschenHallo Nadja,
AntwortenLöschendie Torte ist wunderschön! Und bestimmt auch sehr lecker. Man sieht bei dir aber überhaupt nicht, dass du eigentlich keine große Dekoriererin bist ;-) Ich dekoriere liebend gerne Torten, aber mit Fondant... denn die Schokoglasur ist schon des Öfteren nicht so "hübsch" geworden.
LG, Verena
Mit Fondant hab ich noch überhaupt nie gearbeitet, ist das schwierig? Ich mag eigentlich auch nicht so gerne Torten, wenn ich welche mache, schenk ich immer einen Großteil davon her ;)
LöschenFondant mag ich gar nicht, weil er ausser hübsch auszusehen nicht wirklich was zum Geschmackserlebnis beiträgt. Ich finde, die Deko hat was arabisches und ist sehr gut gelungen!
AntwortenLöschenDanke dir :)
LöschenIch finde ja, die Deko hat etwas sehr nahöstliches bis arabisches und sieht toll aus!
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