Gestern gab es Kichererbsensalat mit
Mayonaise, Karotten, Sellerie und diesem geilen Salz und dazu zwei Scheiben
Brot. So einfach, so gut.
Wenn ihr den Salat nachmachen wollt - was ich sehr empfehle! - hier ist das Rezept :) Er schmeckt ausgezeichnet und ist sehr sättigend.
Das Ei-Salz (oder Kala-Namak) ist das Tüpfelchen auf dem i, geht aber sparsam damit um, sonst wird es schnell zu viel des Guten. Es handelt sich bei diesem Wunderprodukt übrigens um ein sehr schwefelhaltiges Salz, das durch seine Inhaltsstoffe nach Eiern schmeckt.
Das Ei-Salz (oder Kala-Namak) ist das Tüpfelchen auf dem i, geht aber sparsam damit um, sonst wird es schnell zu viel des Guten. Es handelt sich bei diesem Wunderprodukt übrigens um ein sehr schwefelhaltiges Salz, das durch seine Inhaltsstoffe nach Eiern schmeckt.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Selleriestange, fein gewürfelt (125g)
- 1 Karotte, fein gewürfelt (80g)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt (30g)
- 50g Mayonnaise (hab vegane genommen)
- 1 geh. TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Gusto
- Optional 1 (oder mehr Prisen) Eisalz
- Optional ½ Apfel, fein gewürfelt
Zubereitung: Kichererbsen in einem Sieb
abbrausen und abtropfen lassen, dann mit der Gabel grob zerdrücken. Mit den
restlichen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern. Für den besonderen
Ei-Geschmack noch mit einer (oder zwei) Prise(n) Eisalz würzen.
Bentotrick: Damit der Apfel nicht braun
wird, die Stückchen kurz in gesalzenes Wasser legen und danach abtropfen
lassen. So passen sie auch besser zum salzigen Salat.
Hi liebe Nadja, das klingt ja nach einem super Jausen-Rezept! Aber... was ist denn ein Eisalz?
AntwortenLöschenAlles Liebe und einen tollen Donnerstag,
Conny
Hab die Info oben verlinkt, werd aber noch gesondert was dazu schreiben. Es ist ein spezielles Salz, das sehr viel Schwefel enthält und dadurch sehr nach Eiern schmeckt. Veganer kochen damit gerne, und eine Freundin hat mir etwas von ihrer Packung abgegeben, damit ich damit experimentieren kann.
LöschenLiebe Grüße
Nadja
nom nom...ich grauch das salz auch... :D
AntwortenLöschenDani gibt dir sicher eine Kostprobe :)
LöschenIch mag das Salz auch sehr. Ist super, z.B. auch in Verbindung mit Avocado, wenn man mal Bock auf Ei hat.
AntwortenLöschenAber man muss wirklich vorsichtig sein, man brauch nur ganz wenig davon...
LG
Jessi