05.05.2011

REZEPT: Vegane Vollkorn-Schoko-Nuss-Muffins

Bei uns in der Stadt gibt es ein vegetarisches Restaurant, das ganz wunderbare vegane Kuchen und Torten anbietet, die ganz und gar nicht vegan schmecken. Eines der Rezepte wurde in der Gratis-Stadtzeitung abgedruckt.

Vegane Schoko-Nuss-Muffins* (für 12 Muffins)


Zutaten:
  • 1 Becher Vollkornmehl
  • 1 1/2 Becher geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Msp. Salz
  • 1/3 Becher Rohrzucker
  • 1/3 Becher Agavendicksaft
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2/3 Becher Pflanzenmilch
  • 1/3 Becher Rapsöl

Zubereitung: Ofen auf 170 Grad vorheizen. Alle flüssigen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Die festen Zutaten vermischen, sieben und vorsichtig unterrühren. Vorsicht, nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden. Muffins ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Fazit: "Schmecken gesund und gut" - O-Ton einer der Testesser. Mir waren sie etwas zu gesund, aber sie waren gut, auch wenn sie etwas gebröselt haben.

~~
* Aus: Der Grazer, 1. Mai 2011, Ausgabe 16.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Eure Meinung ist mir wichtig, deshalb hinterlasst doch einen Kommentar!