Süßsaure Sauce (für viele Portionen)*
Zutaten:
- 1 EL rote Chilipaste
- 4 EL Sojasauce
- 120 ml Ketchup
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Reisessig
- 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 240ml Wasser (oder halb Ananassaft, halb Wasser)
- 2 TL Maizena gemischt mit 4 EL Wasser
Zubereitung: In einem kleinen Topf Chilipaste, Sojasauce, Ketchup, Zucker, Salz, Essig, Ingwer, Knoblauch und Wasser zuerst aufkochen, dann ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Maizenamischung einrühren und solange köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Fazit: Uncle Ben's machts auch nicht besser. Wir haben sie einmal ganz klassisch mit Hühnerbrust und einmal als veganes Gemüsegericht gegessen, man braucht die Sauce am Ende der Garzeit der Zutaten nur über das Gericht träufeln und kurz erwärmen. Das Zeug hält sich übrigens einige Tage im Kühlschrank!
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*Aus: Parekh, Hema: The Asian Vegan Kitchen. Authentic and Appetizing Dishes from a Continent of Rich Flavors. Tokyo: Kodansha 2007.
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