03.03.2011

REZEPT: Pilaw mit Mangold

Ein Pilaw ist schon etwas Tolles - man wirft einfach ein paar Zutaten zusammen, wartet ein bisschen und schon ist ein komplettes Hauptgericht fertig. Währenddessen kann man dann schon andere tolle Dinge machen, z.B. nach Rezepten stöbern, die Küche ausmisten oder einfach nur herumgammeln. Ich tat übrigens Letzteres ;)

Pilaw mit Mangold* (für zwei große Portionen)


Zutaten:
  • 200g Basmatireis
  • 500ml Wasser + Brühwürfel oder selbstgemachte Brühe
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Spitzpaprikaschote, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 scharfe Chilischote, fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rosinen
  • 70g Mangoldblätter, in breite Streifen geschnitten
  • 6 Kirschtomaten, geviertelt
Zubereitung: Das Gemüse vorbereiten. Dann Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili in einem Topf kurz anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Reis, Brühe und Rosinen zum Gemüse geben, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze das Wasser verkochen lassen. In der Zwischenzeit Mangold und Tomaten in etwas Olivenöl anbraten und etwa 2 Minuten dünsten. Die Mischung unter den fertig gekochten Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Fazit: Fruchtig, scharf und gemüsig zugleich. Ich habe keine Beilage und keinen Salat gebraucht, das Pilaw sättigt sehr befriedigend auch ohne. 

~~

Aus: Hess, Reinhard; Schinarl, Cornelia und Szwillus, Marlisa: Spezialitäten aus aller Welt. Mit über 250 Rezepten aus 50 Ländern. München: GU 2004.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Eure Meinung ist mir wichtig, deshalb hinterlasst doch einen Kommentar!