17.02.2011

REZEPT: Schneller Wok mit Hühnerbrust, Kürbis und Erbsenschoten

Zumindest zwei hungrige Mitstudenten lesen diesen Blog - einer der beiden forderte kürzlich vehement mehr Hauptgerichte, die fürs studentische Geldbörserl geeignet sind. Sein Wunsch sei mir Befehl, ich ließ mich von diesem Rezept inspirieren:

Schneller Wok mit Hühnerbrust, Kürbis und Erbsenschoten (für eine hungrige Esserin)


Zutaten:
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und kleingeschnippelt
  • 1 Hühnerbrust oder 2 Hühneroberkeulen, in mundgerechten Stücken
  • 80g Butternusskürbis oder 1/2 roter Paprika, in dünnen und kleinen Stücken
  • eine Handvoll Erbsenschoten (etwa 30g)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 75ml Hühnerbrühe

Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Huhn und Knoblauch darin pfannenrühren, bis das Fleisch überall gebräunt ist. Dann den Kürbis hinzufügen und zwei bis drei Minuten weiter pfannenrühren. Die Sojasauce, die Erbsenschoten, den Orangensaft und die Hühnerbrühe hinzufügen und weitergaren lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat und das Hühnerfleisch ordentlich durch ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren. (Bei mir gab es dazu japanischen Reis.)

Fazit: Schnelles Gericht, bei dem man das Gemüse durch verschiedene andere Sorten, die gerade vorrätig sind, ersetzen kann. Ich könnte mir z.B. gut Karotten oder Süßkartoffeln anstatt Kürbis und TK-Erbsen oder Lauch anstatt den Erbsenschoten vorstellen.

Das Schöne an solchen Wokgerichten ist neben der schnellen Zubereitung auch, dass sie extrem günstig sind - Hühnerbrüste kann man z.B. bei mir in der Nähe einzeln um wenig Geld sogar in Bioqualität kaufen ,und beim Discounter um die Ecke gibt es momentan Erbsenschoten im Angebot. (Schön an Erbsenschoten finde ich, dass man sie günstig in akzeptablen Mengen bekommt, sie relativ lange knackig bleiben und man sie vielseitig verwenden kann, z:b. kleingeschnitten und kurz angebraten zum Frühstücksomelett, in die Cremesuppe, als Bento-Filler...)

1 Kommentar:

  1. sieht echt lecker aus *Magenknurren*
    ich koche auch gerne viele japanisch
    LG Manja
    http://jakubick.myblog.de

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