Weiße Tarte au Chocolat* (für eine 20er-Springform)
Zutaten:
- 55g Butter
- 75g weiße Schokolade
- 2 Eier, getrennt
- 50g Zucker
- 120g Mehl
- eventuell Erdbeeren für die Deko
Zubereitung: Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Das Mehl sieben und unterheben, anschließend den Eischnee unterheben. Etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben pur verspeisen oder mit Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.
Fazit: Warm eine Wucht, kalt auch noch ziemlich gut. Der wird definitiv noch einmal gebacken!
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Originalrezept: Hier.
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