27.06.2011

REZEPT: Weiße Tarte au Chocolat

Es ist zwar im Moment eigentlich einfach zu heiß zum Backen, aber manchmal muss man sich einfach ein fettes, zuckriges Etwas gönnen, selbst wenn es wider der Vernunft ist.

Weiße Tarte au Chocolat* (für eine 20er-Springform)


Zutaten:
  • 55g Butter
  • 75g weiße Schokolade
  • 2 Eier, getrennt
  • 50g Zucker
  • 120g Mehl
  • eventuell Erdbeeren für die Deko

Zubereitung: Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Das Mehl sieben und unterheben, anschließend den Eischnee unterheben. Etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben pur verspeisen oder mit Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Fazit: Warm eine Wucht, kalt auch noch ziemlich gut. Der wird definitiv noch einmal gebacken!

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Originalrezept: Hier.

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