Erdnussbuttermuffins mit Schokoladenglasur (für 12 Muffins)
Zutaten:
- 200g Mehl, vermischt mit 2 gestrichenen TL Backpulver
- 175g weiche Butter
- 175g Staubzucker
- 3 Eier
- 4 gehäufte EL Erdnussbutter
- 1 EL Milch, falls nötig etwas mehr
Für die Glasur:
- 100g Milchschokolade, klein zerstückelt
- 50g Butter
- 50g Kandisfarin
- 50ml Schlagobers
- 100g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform vorbereiten. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben, die Butter und den Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Erdnussbutter dazugeben und weiterrühren, dann das Mehl einarbeiten und genügend Milch dazugeben, sodass ein lockerer Teig entsteht, der leicht vom Löffel fällt. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen, Muffins auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade, die Butter, den Kandisfarin und das Schlagobers in einem Topf erwärmen, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat, dann den Topf vom Herd nehmen. Den Staubzucker sieben, sodass alle Klümpchen entfernt sind, und mit dem Kakaopulver mischen. Die Zuckermischung in die Schokolade rühren und alles zu einer homogenen Creme verrühren. Auf die Muffins auftragen und trocknen lassen.
Fazit: Geil. Die Dinger gehören aber definitiv in die Kategorie "Ich-will-gar-nicht-wissen-wie-viel-Kalorien-so-ein-Muffin-hat".
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*Smith, Janet: Muffins und Cupcakes. 75 Rezepte von Mini bis Maxi. München: Christian Verlag 2009.
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