24.01.2011

REZEPT: Gong Bao Huhn

Ich persönlich bin ja mehr auf der japanischen Schiene, was das Kochen betrifft, aber der weltbeste Freund mag es auch gerne chinesisch. Und so wurde ich heute, da krank und kochunfähig, mit einem sehr schmackhaften Gericht verwöhnt. Manche der Originalzutaten hatten wir nicht vorrätig (z.B. kommen ins Originalgericht auch noch Erdnüsse), geschmeckt hat es trotzdem. Das Originalrezept findet sich hier.


Gong Bao Huhn (für eine verschnupfte Person)



Zutaten:

  • 1 Hühnerbrust, geschnetzelt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 halbe kleine Stange Lauch
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 25g Zucker
  • 50ml Wein (Weißwein)
  • 1 EL Essig
  • etwas Pfeffer
  • etwas gehackter frischer Ingwer
  • 20ml süße Sojasauce
  • Öl
  • Salz
Zubereitung: Den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken und dieses auf höchster Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Den Lauch und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Fleisch wieder hinzugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer würzen und abschmecken.

Fazit: Höllisch scharf, aber das schadet ja bei einem Schnupfen nicht. Wird definitiv wieder gekocht (werden), zum Chinesen werden wir so schnell nicht mehr gehen :)

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