Beeren sind schon merkwürdig – die, die man als Beeren
bezeichnet, sind keine (Erdbeeren, Himbeeren), und die Öbste (haha!), die man
nie mit Beeren in Verbindung bringen würde, sind welche (Avocados, Zitronen,
WTF!) Very berry als Thema für einen Blogtausch heißt also, dass man so
ziemlich alles kochen kann, was man will.
Meine Tauschpartnerin Stefanie von Fräulein F. kocht (was für ein süßer Blog, btw!) nahm
das Motto sehr ernst und verwöhnte mich mit köstlichen Kirsch-Schnecken mit Streuseln und einer süßen kleinen Erdbeermarmelade. Problem: Ich war so
ungeduldig mit den Schnecken, dass ich kein Foto von ihnen habe – sie waren
einfach zu gut! Die Marmelade wird dann am Sonntag verspeist.
Die Schachtel hab ich gleich zum Küchenutensilienaufbewahren zweckentfremdet - so ein hübsches Muster... :)
Ich habe Stefanie hingegen ein etwas wirres Paket geschickt.
Das Motto war definitiv die Zitrone, von der Verpackung bis zu den
Inhaltsstoffen.
Drin waren neben Servietten und einem Kühlschrankmagneten noch Erbeermarmelade,
Zitronensalz und Zitronen-Thymian-Himbeer-Shortbread (Originalrezept von hier), das wirklich gut war,
aber leider nicht sehr stabil. Hoffentlich ist alles gut angekommen, Stefanie!
Zitronen-Thymian-Himbeer-Shortbread
Zutaten:
- 15g gefriergetrocknete Himbeeren (z.B. von Spar Vital), zerbröselt
- 110g Butter
- 50g Staubzucker
- 2 Eigelbe
- 200g Mehl
- Eine Messerspitze Backpulver, etwas Salz
- Schale von einer Biozitrone
- 6 Zweiglein Zitronenthymian, zerpflückt
Zubereitung: Butter mit Staubzucker, Eigelb, Mehl,
Backpulver, Salz und Himbeeren verkrümeln. Zitrone und Zitronenthymian
dazugeben und alles zu einem Mürbteig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken,
dann etwas Milch dazugeben. Den Teig zu einer Wurst rollen, in Klarsichtfolie
packen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Von der Wurst dünne Scheiben (ca. 0,5cm) abschneiden und ca. 10
Minuten backen.
Welche Beeren mögt ihr am liebsten? BTW, 50 LeserInnen! <3
Liebe Nadja,
AntwortenLöschendanke für die Tollen Sachen. Es ist alles gut angekommen und war köstlich!
Der Magnet ist auch wunderschön auf meinem Kühlschrank und die Servietten werde ich beim Samstagskaffee präsentieren ;)
Alles Liebe!
Stefanie (Fräulein F.)
Aber bitte gerne :)
LöschenVerflixt, wie komm ich denn jetzt an Zitronenthymian ran?
AntwortenLöschenMeiner wächst am Balkon!
Löschendieses shortbread sieht ja genial aus!
AntwortenLöschenDanke! Die Himbeeren machen wirklich eine schöne Farbe.
LöschenHimbeeren. *__* Und Blaubeeren.
AntwortenLöschen