tag:blogger.com,1999:blog-5420177271514952252.post8576347548506110027..comments2023-06-06T11:16:26.792+02:00Comments on winterspross kocht: REZEPT: Rotkraut a la MamaNadjahttp://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5420177271514952252.post-22458295735376309492012-12-29T21:49:28.578+01:002012-12-29T21:49:28.578+01:00Im Prinzip mache ich das Rotkraut genau so - ein p...Im Prinzip mache ich das Rotkraut genau so - ein paar Erfahrungen später hatte ich dieses Jahr das geniale Rotkraut ...<br />- rohes Kraut mit Weinessig und 1 TL Salz vermischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen<br />- Gänse-/Entenfett oder Schweineschmalz zum Andünsten (statt der Butter)<br />- Ablöschen nur mit Rotwein (kein Wasser/Brühe) und einmal aufkochen lassen<br />- ganz sanft (mit Deckel drauf) schmoren, es sollte kaum blubbern (Slow-Cooker-Alarm)<br />- Gewürze finde ich ganz wichtig, sind aber sicher Geschmackssache: 1 Lorbeeblatt, 1 - 2 Nelken, 2 - 3 cm Zimtstange, 4 Piment (nichts davon sollte hervorschmecken)<br />- 1 kleinere Kartoffel (ganz fein) hineinreiben; das bindet und gibt Glanz<br />- das Kochen am Vortag scheint mir ganz wichtig, irgendwie muss das mit den Gewürzen erst durchziehen <br /><br />Voriges Jahr habe ich Wasser dran gegossen und erstmals einen Misserfolg gelandet - oder lag es doch am Kohl? Der sah schon recht blass aus...Anonymousnoreply@blogger.com